Borealis Group ищет партнера

Австрийская Borealis Group подыскивает партнера для развития своего подразделения по выпуску минеральных удобрений, испытывающего серьезные финансовые проблемы, заявил генеральный директор Borealis Group Альфред Штерн (Alfred Stern).

В 4-м квартале 2018 года Borealis Group пришлось провести списание активов данного подразделения на сумму 92 млн. евро при том, что на его долю приходится около 20% выручки Borealis Group.

Его не слишком успешная деятельность уже много лет сказывается на финансовых результатах Borealis Group. Поэтому выход в сложившейся ситуации видится в привлечении партнера для совместного бизнеса.
Borealis Group выпускает порядка 4,2 млн. тонн минеральных удобрений в год, но хочет довести их производство до 10 млн. тонн в год.

«Мы хотим вырасти до 10 млн. тонн в год, но мы не будем делать это в одиночку, поскольку считаем, что правильный путь – наладить партнерские отношения для развития бизнеса. Это то, что мы не сделаем прямо завтра – мы пока изучаем перспективы», – сказал финансовый директор Borealis Group Марк Тонкенс (Mark Tonkens).

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки