Pemex купила завод по 10-кратной цене

Правительство Мексики подало жалобу в Генеральную прокуратуру из-за заброшенного завода удобрений в г. Коацакоалькос (штат Веракрус). По словам президента Мексике Лопеса Обрадора, предприятие было куплено администрацией его предшественника Энрике Ньето за 500 млн. долл., хотя реальная стоимость в 10 раз меньше.

В 2014 году президент Энрике Ньето объявил о проведении реформы в индустрии удобрений, целью которой было заменить 70% сельскохозяйственных материалов, импортируемых в страну. Однако вскоре стало очевидно, что Pemex Fertilizers («дочка» государственной нефтегазовой компании Pemex) с задачей не справилась – предприятие погрязло в долгах и убытках, а производство удобрений в стране даже сократилось.

Позже выяснилось, что завод является ничем иным, как  «старым металлоломом». По словам Лопеса Обрадора, покупка предприятия является очередным примером коррумпированности предыдущего правительства. Кроме того, он подверг критике и правление Фелипе Кальдерона, который в 2006 году обошел его на выборах.

После проведенной экспертизы будет проведен опрос общественного мнения, чтобы определить дальнейшую судьбу завода.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки