Одесский припортовый завод продолжает стоять

Одесский припортовый завод продолжает стоять

Одесский припортовый завод (Украина) не может возобновить работу из-за не подтверждения «Укртрансгазом» номинаций на газ для предприятия, заявил первый заместитель исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николай Щуриков.

По его словам, «Укртрансгаз» из-за негативного опыта сотрудничества с экс-давальцами газа для Одесского припортового завода требует от действующей компании-давальца – компании «Энергетический эквивалент» – максимально допустимый размер финансового обеспечения. При этом до момента включения основных мощностей предприятие планирует работать в режиме, при котором суточное потребление газа не будет превышать 74 тыс. куб. м.

Николай Щуриков отметил, что по техническим причинам в настоящее время Одесский припортовой завод не может потреблять более 500 тыс. куб. м газа в сутки, однако «Укртрансгаз» не принимает во внимание этот факт.

Одесский припортовый завод и «Энергетический эквивалент» сочли сумму, затребованную «Укртрансгазом» в качестве финансового обеспечения и необоснованной, а также таковой, что значительно превышает размер обеспечения, рассчитанный исходя из запланированного суточного потребления газа.
Одесский припортовый завод простаивает с конца апреля 2018 года.

Источник: Интерфакс

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки