K+S Group заключила перспективное соглашение с Kalium Lakes

Немецкая K+S Group подписала соглашение с австралийской компанией Kalium Lakes о закупке у нее 90 тыс. тонн сульфата калия в год. Срок действия соглашения – 10 лет, оно обеспечит эксклюзивное приобретение K+S Group сульфата калия у Kalium Lakes.

«Соглашение с Kalium Lakes идеально вписывается в стратегию нашего развития до 2030, предусматривающую расширение специализированного бизнеса, – сказала Алекса Хергенротер (Alexa Hergenröthe), топ-менеджер K+S Group. – Сульфат калия будут дополнять наш ассортимент продукции из собственного производства в Германии. В то же время мы можем лучше обслуживать существующих клиентов и привлекать новых».

Kalium Lakes реализует проект Beyondie. В его рамках планируется наладить эвапорацию и переработку рассолов с получением 150 тыс. тонн сульфата калия в год для поставок фермерам Австралии и на экспорт. Его прогнозные ресурсы составляют 2,66 млн. тонн при среднем содержании 14,2 кг на 1 куб. м рассола.

Создание промышленного предприятия на проекте Beyondie займет примерно 15 месяцев, соответственно, первая партия продукции может быть получена в конце 2020 – начале 2021 года.

По мнению специалистов Kalium Lakes, проект Beyondie может оказаться вполне успешным благодаря его выгодному географическому расположению: вблизи него находятся автомобильная дорога и газопровод, транспортировать же сульфат калия на перегрузки на корабли можно будет в г. Порт-Хедленд, расположенный на западном побережье Австралии.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки