Барбадос ставит на точное земледелие

Барбадос ставит на точное земледелие

Высокие затраты на импорт продовольствия на острове Барбадос можно сократить, переняв перспективную фермерскую модель Нидерландов, считает министр сельского хозяйства и продовольственной безопасности Барбадоса Индар Вейр.

«Краеугольным камнем успеха этого проекта будет право собственности. Мы хотим следовать фермерской модели Нидерландов, где значительная доля агропромышленного комплекса дана на откуп частным фермерам. 19% нидерландских миллионеров являются фермерами, владеющие землями и имеющие долю в прибыльных секторах сельского хозяйства», — сказал он.

Согласно прогнозам, реализация государственной программы Farmers Empowerment and Enfranchisement Drive (FEED) позволит сократить импорт продуктов питания на 25-30% уже в 2019-2020 годы и на 10% каждый год после этого.

Особый упор в проекте FEED будет сделан на реализации методик и технологий точного земледелия, прекрасно проявивших себя в Нидерландах. Для этого участвующие в программе фермеры будут работать на земельных кластерах, оснащенных теплицами, комплексами вертикальных ферм и оптимизированной транспортной сетью. Участники также пройдут необходимые курсы для эффективного управления фермерскими комплексами, включая и городские фермы.

«Наша цель — сделать Барбадос центром научных исследований и разработок, где правительство может изучать потенциал таких направлений, как медицинский каннабис, пчеловодство, разведение чернобрюхих овец и увеличение производства сахарного тростника. Благодаря расширенной программе исследований и разработок у нас не будет чахлых культур, которые мы имели в прошлом», — добавил Индар Вейр.

Бюджет программы FEED на 2019-2020 финансовый год составит 2 млн. долл. Проект также вызвал повышенный интерес у ряда иностранных инвесторов. Старт проекта назначен на июнь этого года.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

ПРИМЕР РАССЫЛКИ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ