«Акрон» и «ЕвроХим» попали под пошлины

«Акрон» и «ЕвроХим» попали под пошлины

Европейская комиссия (антимонопольный орган Европейского Союза) приняла решение ввести предварительные пошлины в отношении импорта карбамидно-аммиачной смеси из России, США, Тринидада и Тобаго.

Для «Акрона» пошлина установлена в размере 31,9%, для «ЕвроХима» и остальных отечественных производителей карбамидно-аммиачной смеси – по ставке 34%. При этом для поставщиков из США ее ставка равна 22,6%, Тринидада и Тобаго – 16,3%.

Предварительные пошлины будут действовать с сегодняшнего дня в течение шести месяцев, после чего может быть принято решение об установлении постоянных пошлин.

Кстати, еще 26 марта Fertilizer Daily сообщил, что Европейская комиссия завершила расследование по поводу ввоза карбамидно-аммиачной смеси, начатое в августе прошлого года на основании заявления ассоциации Fertilizers Europe, объединяющей большинство производителей минеральных удобрений Европы.

Оно показало, что ввоз карбамидно-аммиачной смеси из США в сентябре-декабре 2018 года увеличился на 66,1% до 333,393 тыс. тонн, из Тринидада и Тобаго – на 11,5% до 167,852 тыс. тонн, из России – на 19,5% до 270,449 тыс. тонн.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки