«Мечел» поддержит агропром Турции

Группа «Мечел» подписала соглашение на поставку металлургического кокса с крупнейшим турецким производителем сахара Kayseri Sugar.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, группа «Мечел» взяла на себя обязательства направлять турецкому партнеру до 90 тыс. тонн металлургического кокса с 2019 по 2021 годы (около 30 тыс. тонн в течение каждого летнего сезона). Цена будет устанавливаться по итогам переговоров.

«Мы рассматриваем Турцию как одно из приоритетных экспортных направлений для сбыта коксовой продукции. В ходе летнего сезона 2018 года горнодобывающий дивизион «Мечела» поставил турецким агропромышленным компаниям 50 тыс. тонн кокса, включая 10 тыс. тонн кокса в адрес Kayseri Sugar. В этом году, благодаря деловому соглашению с Kayseri Sugar, мы рассчитываем улучшить этот показатель. Важно также отметить, что это первый прямой контракт, заключенный с Kayseri Sugar, который обеспечит более выгодные коммерческие условия сотрудничества для обеих сторон», – сказал Павел Штарк, генеральный директор «Мечел-Майнинга» (входит в группу «Мечел»).

Kayseri Sugar имеет три сахарных завода. Общее годовое производство сахара составляет около 400 тыс. тонн, мелассы – около 100 тыс. тонн. Сахарную свеклу на предприятия Kayseri Sugar поставляют около 15 тыс. фермерских хозяйств.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки