В США наводнения оставили фермеров без удобрений

В США наводнения оставили фермеров без удобрений

Корпорация CHS, считающаяся одним из крупнейших сельскохозяйственных поставщиков в США, сообщила о десятках барж, застрявших на реке Миссисипи возле г. Сент-Луиса (штат Миссури). Поставка минеральных удобрений речным транспортом является основным способом снабжения штатов Кукурузного пояса США, однако в этом году это невозможно из-за обширных наводнений, которые привели к закрытию многих судоходных шлюзов главной реки страны. Наводнения также повлияли и на железнодорожное снабжение, что еще больше усложнило жизнь сельскохозяйственных кооперативов Среднего Запада.

Задержкам с поставками предшествовали месяцы плохой погоды и циклон, в результате которого было затоплено свыше 1 млн. акров (405 тыс. га) земельных угодий в прошлом месяце. По мнению вице-президента CHS Гэри Халворсона (Gary Halvorson), ситуация не исправится до первой недели мая.

О потенциальном снижении прибыли уже сообщили такие гиганты, как Archer Daniels Midland и DowDuPont. Финансовые потери из-за плохой погоды уже понесли и производители удобрений Nutrien, Yara International и Mosaic. В руководстве последней также объявили о сокращении выпуска фосфорных удобрений в США на 300 тыс. тонн.

С другой стороны, повышение цен на минеральные удобрения в США и высокий спрос со стороны других стран вполне могут помочь производителям восстановить недавние потери в предстоящих кварталах. Так, цены на карбамид и безводный аммиак в конце апреля подскочили на 20% и 27% соответственно.

Что же касается фермеров, то плохая погода вкупе с ростом цен на минеральные удобрения заставят  их задуматься о замены кукурузы на сою, требующую меньше вносимых удобрений. Тем не менее, спрос на последнюю неясен ввиду продолжающейся торговой войны с Китаем.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки