«Уралхим» развивает сотрудничество с нефтегазовыми компаниями

Компания «Уралхим» приняла участие в IV-м Международном форуме Socar «Downstream Каспий и Центральная Азия – торговля, логистика, нефтепереработка, нефтехимия», который прошел в г. Баку (Азербайджан).

В рамках деловой программы от «Уралхима» с докладом выступили представители дирекции маркетинга и торгового дома. Они подробно рассказали участникам форума о продукции «Уралхима»: Эксигаз® – ингибитор гидратообразования при добыче и транспортировке газа; нитрат кальция марки «Премиум», применяемый для производства тяжелых жидкостей глушения и буровых растворов при добыче нефти. Вместе с тем, была продемонстрирована экономическая целесообразность перехода с метанола на Эксигаз® и освещены возможные альтернативные высокомаржинальные области применения метанола. Предложенный подход на 100% соответствует долгосрочной стратегии развития государственной корпорации Socar, которая подразумевает расширение географии экспорта нефтепродуктов и повышение маржинальности бизнеса за счет более глубокой переработки продукции нефтяного синтеза.

Специалисты «Уралхима» также провели встречи с представителями ведущих нефтегазовых предприятий СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Продукция компании вызвала высокий интерес у участников форума и у представителей деловых кругов. Были достигнуты договоренности о перспективах дальнейшего сотрудничества.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки