Nutrien готовит новые сокращения

Канадский гигант Nutrien сократит до 80 рабочих мест на калийном руднике Vanscoy к западу от г. Саскатун (провинция Саскачеван, Канада) в 3-м квартале текущего года.

«Это шокирует. Мы, конечно, не ожидали такого», – сказал Дэррин Крюгер из профсоюза United Steelworkers, защищающего права рабочих на данном проекте.

В руководстве Nutrien, оперирующей шестью из десяти калийных рудников в провинции Саскачеван, объясняют сокращения необходимостью снижения добычи рудника с 2,2 до 1,7 млн. тонн в год.

«Nutrien намерена поддержать перевод пострадавших сотрудников и их семей в этот трудный период. Мы сделаем все от нас возможное для перевода сотрудников на новые рабочие места в нашей структуре», – пообещала глава калийного подразделения Сюзан Джонс.

Тем не менее представители профсоюза сомневаются в правильности подобного решения, поскольку многие из работающих на руднике уже обзавелись семьями, а потому переехать на другое место будет непросто.

Последний раз сокращения на руднике Vanscoy были год назад, когда поломка оборудования привела к 67 временным увольнениям.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки