Гидрометаллургический завод готовится к масштабным поставкам

Гидрометаллургический завод планирует в ближайшее время поставить более 20 тыс. тонн водорастворимых удобрений в США, Израиль, Италию, Эстонию, Белоруссию, Вьетнам и Грецию. Предварительные договоренности об этом были достигнуты в ходе масштабной международной конференции Argus East Europe Fertilizers 2019, которая проходила в г. Вене (Австрия) с 15 по 17 мая.

Представители Гидрометаллургического завода, а также торгового дома «Кашемир Капитал», эксклюзивно торгующего его продукцией, в рамках выставки провели более двух десятков переговоров с потенциальными покупателями моноаммонийфосфата (МАФ), диаммонийфосфата (ДАФ) и монокалийфосфата (МКФ). По итогам ряда переговоров стороны договорились о торговом сотрудничестве. В настоящее время Гидрометаллургический завод готовит необходимые документы для заключения соглашений и образцы продукции для тестирования на полях заказчиков.

«На конференции Argus мы наблюдали небывалый интерес к продукции Гидрометаллургического завода. Рискну предположить, что за эти три дня нам удалось пообщаться со всеми потенциальными покупателями на конференции. А поскольку Гидрометаллургический завод является единственным российским производителем передовых типов водорастворимых удобрений ДАФ и МКФ, конкурируя и даже превосходя лучшие мировые аналоги, заинтересованность в нас легко объяснима», – отметил Эдвард Гурарий, коммерческий директор торгового дома «Кашемир Капитал».

На сегодняшний день у Гидрометаллургического завода более 300 клиентов по всему миру, среди которых крупные агрохолдинги и ведущие международные трейдеры. Продукция предприятия сертифицирована в 40 странах. Крупные поставки удобрений Гидрометаллургический завод производятся в Турцию, Италию, Францию, Израиль, Алжир, США, Казахстан и некоторые другие страны. Ранее сообщалось о начале поставок первой после возобновления работы завода большой партии удобрений в Азербайджан.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки