Новые дроны не боятся гор

Латвийский стартап AirBoard объявил о создании первой сельскохозяйственной платформы с промышленным уровнем надежности AirBoard Agro, представляющей собой систему для распыления пестицидов, способную работать на виноградниках, расположенных в холмистой и гористой местности.

Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы виноградников, заключается в борьбе с образованием мучнистой росы. Обычно данная задача решается помощью распыления фунгицидов с привлечением рабочей силы, либо с вертолетов. Однако оба метода имеют явные недостатки. Так, распыление с вертолетов весьма недешево и не может похвастаться высокой точностью. В среднем немецкие владельцы виноградников тратят до 25 тыс. евро в год на вертолетное распыление. В то же самое время использование ручного труда означает, что полевые работники вынуждены ходить вдоль виноградников, что чревато уплотнением почвы и опасно для самих людей ввиду подверженности вредным химикатам.

По данным AirBoard Agro, их дроны способны перевозить до 60 литров химикатов, а также обладают производительностью, в 50 раз превышающую ручной труд. По сравнению с вертолетным опылением, дроны обойдутся в два раза дешевле и обеспечат в 5 раз большую точность обработки виноградника. Кроме того, дроны работают заметно тише по сравнению с вертолетами.

Сейчас компания проводит полевые тесты в странах Северной Европы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки