Wabash Valley Resources захоронит диоксид углерода

Компания Wabash Valley Resources (входит в Phibro) объявила о разработке проекта по секвестрации диоксида углерода возле г. Уэст Терр-Хот (штат Индиана, США). Спонсором проекта выступает OGCI Climate Investments. Оборудование по улавливанию и хранению диоксида углерода будет установлено на газоперерабатывающем заводе, который был приобретен Wabash Valley Resources в 2016 году. Одновременно с оборудованием по улавливанию диоксида углерода Wabash Valley Resources планирует перепрофилировать предприятие на производство аммиака.

На индустрию по производству удобрений приходится до 2% ежегодных выбросов углекислого газа в атмосферу. Процесс улавливания и хранения поможет Wabash Valley Resources и существенно снизить выбросы диоксида углерода в атмосферу.

«Этот инновационный проект по улавливанию и хранению диоксида углерода облегчит производство «зеленого» аммиака. Фермеры и промышленники впервые получат возможность приобретать аммиак, произведенный наиболее экологичным и безопасным способом и по приемлемой цене», – заявил Саймон Гриншилдс (Simon Greenshields), президент Phibro.

В Phibro  утверждают, что модернизированный завод сможет таким образом захоронить до 100% выделяемого диоксида углерода – газ будет помещен на глубину 7 тыс. футов (свыше 2 км).

Проект также получил финансирование со стороны Министерства энергетики США.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки