Робот-почвовед получит финансирование

Американский стартап Rogo Ag получит 200 тыс. долл. от фонда Purdue Ag-Celerator и некоммерческой организации Ag Alumni Seed, основанных при Университете Пердью (штат Индиана, США). Новые средства пойдут на дальнейшее усовершенствование SmartCore – автономного робота, собирающего образцы почвы в полях.

«SmartCore может помочь фермерам принимать более стратегические решения по использованию удобрений, а также потенциально снизить количество удобрений, необходимых в использовании, что снизит совокупные затраты», – cказал Трой Фихтер (Troy Fiechter), соучредитель и генеральный директор Rogo Ag.

3-я версия робота SmartCore

Робот SmartCore демонстрирует функциональность гидравлического механизма по сбору образцов. Шасси машины построено на базе гусеничного погрузчика Bobcat.

Робот SmartCore, выполненный на гусеничном шасси погрузчика, ориентируется в поле благодаря продвинутым алгоритмам навигации и активной оптической системы Lidar, сканирующей пространство лазерным лучом. От оператора лишь требуется обозначить потенциально опасные участки вроде оврагов – все остальное умная машина сделает сама. В результате робот в автоматическом режиме собирает образцы почвы с высокой степенью точности и чистоты образцов. Кроме того, благодаря GPS и навигационным алгоритмам аппарат способен возвращаться в следующий сезон на тот же самый участок, где уже производился забор почвы.

Компания намерена потратить полученные средства на улучшение систем контроля и систем предотвращения столкновений, а также механизма маркировки полученных образцов почвы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки