Nutrien увеличит кредиты в США

Канадский производитель удобрений, Nutrien, намерен в три раза увеличить выдаваемые американским фермерам кредиты, пытаясь, тем самым, оживить продажи в сельскохозяйственном секторе. Подобная стратегия является следствием низких цен на сырье в этом году, заметно подорвавших доходы американских аграриев, и, как следствие, трат последних на семена и удобрения.

«Мы пытаемся подать «топливо» на розничную торговлю. Мы знаем, что кто покупает в кредит, будет в итоге покупать гораздо больше», – пояснил финансовый директор Nutrien Педро Фарах (Pedro Farah).

Он также признался, что отчасти новая стратегия Nutrien была продиктована аналогичным расширением финансовых услуг со стороны Walmart, eBay и Amazon.

На текущий момент общий объем кредитов, которые Nutrien выдает американским фермерам на покупку удобрений и других сельскохозяйственных товаров, составляет 2 млрд. долл., или 8% от сельскохозяйственного рынка США, на котором канадский гигант соперничает с банками, производителем тракторов John Deer, а также конкурентами в лице CHS и др.

По словам Педро Фараха, теперь Nutrien предстоит получить одобрение рейтинговых агентств для увеличения отношения долга к собственному капиталу. После этого новые кредиты начнут выдаваться уже в этом году.

Являясь лидером на американском розничном рынке (20%), Nutrien, по словам руководства компании, стремится к дальнейшему росту за счет приобретения более мелких участников.

Источник: Reuters.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки