«Акрон» получил СПИК

Министерство промышленности и торговли России, правительство Пермского края и Верхнекамская калийная компания (входит в группу «Акрон») в рамках Петербургского международного экономического форума подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) для проекта строительства Талицкого ГОКа на базе одноименного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей (Пермский край).

Свои подписи под документом поставили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, Губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель совета директоров Верхнекамской калийной компании Александр Попов.

Александр Попов отметил: «Строительство Талицкого ГОКа – самый масштабный инвестиционный проект в истории группы. Я уверен, что реализация проекта позволит внести значительный вклад в социально-экономическое развитие региона, и придаст дополнительный импульс для всей отрасли минеральных удобрений».

«Освоение месторождения калийно-магниевых солей и строительство современного горно-обогатительного комплекса – это значимый момент, как для промышленности, так и для региона. Контракт будет регламентировать специальные меры стимулирования деятельности компании в сфере промышленности на стабильных и фиксированных условиях, а также позволит создать новые рабочие места», – заявил Денис Мантуров.

Мощность Талицкого ГОКа составит 2 млн. тонн хлористого калия в год. Выход производства на проектную мощность планируется в начале 2026 года

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки