Danakali нашла двух инвесторов в Африке

Danakali нашла двух инвесторов в Африке

Австралийская компания Danakali близка к подписанию двух соглашений с African Export-Import Bank и корпорацией Africa Finance о предоставлении ей финансирования в размере 200 млн. долл. для реализация проекта Colluli (Эритрея) В его рамках она планирует создать комплекс по добыче калийных солей и выпуску калийных удобрений: его мощность составит 472 тыс. тонн сульфата калия в год с перспективой выхода на уровень 944 тыс. тонн. Как ожидается, процесс его строительства займет 2,5 года, срок функционирования — 200 лет.

В прошлом году Danakali договорилась с «ЕвроХимом» о поставках сульфата калия с Colluli в течение 10 лет.

Проект Colluli находится в пределах депрессии Данакиль, отличающейся очень высокими температурами воздуха и наличием действующих и спящих вулканов. Именно сложные геологические и географические условия и помогли формированию здесь мощных погребенных эвапоритовых залежей. В них выявлено два калиеносных горизонта, нижний имеет преимущественно карналлитовый состав и залегает на глубине примерно 400 м, для верхнего характерно доминирование сильвинита и нахождение на глубинах от 25 до 180 м. Мощность нижнего горизонта достигает 17 м, верхнего – 1,7 м, среднее содержание в них оксида калия – 17% и 12,5% соответственно.

Добыча калийных солей в депрессии Данакиль не ведется, лишь представители местного племени афар занимаются выпариванием поваренной соли, поэтому практическая реализация проекта Colluli способна дать мощный импульс развитию данного региона и способна ввести Эритрею, одну из беднейших стран мира, в круг глобальных поставщиков калийных удобрений.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки