«Уралхим» и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

«Уралхим» и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве

Компании «Уралхим» и «Российские железные дороги» (РЖД) заключили соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на обеспечение железнодорожных перевозок продукции компании.

Подписи под документом поставили генеральный директор «Уралхима» Сергей Момцемлидзе и генеральный директор РЖД Олег Белозёров. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

В рамках соглашения РЖД намерено осуществлять перевозку грузов «Уралхима» в согласованных объемах, а также в порядке, установленном нормативными актами, реализовывать гибкую тарифную политику.

«Уралхим» со своей стороны в соответствии с долгосрочными планами на перевозку грузов, согласованными с РЖД, будет предъявлять грузы к перевозке железнодорожным транспортом и намереваться в перспективе сохранить объемы отгрузок не ниже уровня 2018 года.

«Заключение нового соглашения между «Уралхимом» и РЖД направлено на продолжение нашего конструктивного сотрудничества. С учетом массовости наших перевозок РЖД является основным логистическим партнером «Уралхима». Мы высоко ценим сложившиеся отношения между компаниями. В условиях растущих объемов перевозок удобрений, особенно на приоритетный для нас внутренний рынок, заключение нового соглашения будет способствовать бесперебойным перевозкам продукции «Уралхима» для нужд наших покупателей и увеличению грузопотока РЖД», – прокомментировал Сергей Момцемлидзе, генеральный директор «Уралхима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки