«Уралхим» рассказал о развитии мировой химической индустрии

«Уралхим» рассказал о развитии мировой химической индустрии

Генеральный директор «Уралхима» Сергей Момцемлидзе принял участие в дискуссии на тему «Скорость реакции: тренды развития мировой химической индустрии», которая прошла в рамках 23-го Петербургского международного экономического форума.

В числе участников мероприятия – представители Министерства промышленности и торговли России, Российского химико-технологического университета имени Дмитрия Менделеева, а также таких ведущих отечественных и зарубежных химических компаний, как Henkel, Tikkurila и др.

По прогнозам International Fertilizers Association, продажи минеральных удобрений за последние 5 лет выросли на 10%, а к 2021 году их объем достигнет 650 млн. тонн. В ближайшие годы спрос продолжит расти главным образом за счет стран Юго-Восточной Азии, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Америки.

На сегодняшний день наметился ряд ключевых трендов в развитии рынка минеральных удобрений. Это динамика цен, на которую влияет усиление конкуренции за счет ввода новых мощностей в основных странах-производителях, это и глобальный рост населения, который требует большего количества ресурсов, это и сокращение продуктивных земель в результате процессов деградации (эрозия, истощение, заболачивание).

По словам Сергея Момцемлидзе, другими значимыми тенденциями, которые проистекают из остальных, становятся поиск новых рынков сбыта, а также переход к экологичному и «умному» сельскому хозяйству.

«Уралхим» постоянно работает над повышением эффективности собственной продукции, расширяя и модернизируя производство, внедряя цифровые технологии в агросектор. а также открывая новые перспективные направления. Мы готовы предоставить нашим клиентам как инновационные продукты, так и современные цифровые решения, которые в комплексе помогут увеличить урожайность и плодородность почв», – подчеркнул генеральный директор «Уралхима».

Участники дискуссии отметили необходимость укрепления позиций российских производителей на мировом рынке минеральных удобрений для наращивания экспорта, что подразумевает активное освоение и внедрение современных технологий и освоение новых рынков.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки