В Гане заработает новый завод по смешиванию удобрений

Министерство торговли и промышленности Ганы  дала зеленый свет вводу в эксплуатацию нового завода по смешиванию минеральных удобрений. Он начнет свою работу уже в этом месяце.

Предприятие стоимостью в 4,5 млн. долл., принадлежащее ганской компании Glofert, сможет смешивать до 2,4 тыс. тонн минеральных удобрений в день, или почти 900 тыс. тонн в год. Его ввод в эксплуатацию сейчас особенно актуален, учитывая крайне низкую урожайность фермерских хозяйств в стране. Среди прочего столь бедственное положение аграриев также обусловлено как неправильной методикой обработки полей, так и неверным внесением минеральных  удобрений.

Многие надеются на то, что начало работы нового завода, который также станет одним из крупнейших в Западной Африке, позволит значительно сократить 50%-ое падение урожайности фермерских хозяйств. Новый завод также позволит на еще один шаг продвинуться в реализации государственной программы «Сев для продовольствия и рабочих мест», что позволит сократить и импорт минеральных удобрений.

Согласно данным ООН, в 2017 году Гана импортировала 444 тыс. тонн удобрений, что на 85% больше по сравнению с предыдущим годом. Столь резкий скачок был вынужденной мерой в связи с применением новых сельскохозяйственных стратегий, а также программ по выдаче субсидий на агрохимикаты.

 

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки