«Уралхим» намерен содействовать цифровизации агропромышленного комплекса

В рамках Петербургского международного экономического форума компания «Уралхим» и администрация Тамбовской области заключили соглашение о сотрудничестве по цифровизации в сфере агропромышленного комплекса (АПК) на территории региона. Главная цель – внедрение цифровых технологий в рамках реализации государственной политики развития АПК. Тамбовская область станет пилотным регионом.

Подписи под документом поставили заместитель председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Соглашение рассчитано на один год.

Ранее в конце мая стороны подписали дорожную карту, которая определяет этапы реализации проекта. Взаимодействие будет происходить на базе пилотной цифровой платформы Digital Agro. Через нее сельскохозяйственные товаропроизводители Тамбовской области смогут подавать заявки на получение субсидий, формировать отчетность, а районные органы управления АПК – принимать решения о выдаче субсидий, а также контролировать достижение целевых показателей и показателей отрасли в целом.

Главное преимущество платформы Digital Agro – наличие цифровых сервисов и программного обеспечения, которые подразделяются на: «точное внесение удобрений» и «агроакадемию», а также «помощник агронома» и «мониторинг техники». Каждый из блоков предназначен для конкретных действий в сфере АПК. Так, сервис «точное внесение удобрений» подразумевает составление карты плодородия полей в хозяйстве и последующее внесение удобрений по зонам плодородия. В результате маржинальный доход с одного гектара может быть существенно увеличен. В свою очередь, блок «агроакадемия» предоставляет знания, которые помогут владельцам и менеджерам агробизнеса подготовить профессиональные кадры в сельском хозяйстве.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки