«Уралхим» видит много возможностей в Африке

«Уралхим» принял участие в бизнес-диалоге «Россия-Африка», который прошел в рамках 23-го Петербургского международного экономического форума. Главная тема мероприятия – «Стратегическое партнерство между Россией и государствами Африки. Ключевые инициативы и компетенции».

Участниками мероприятия стали заместитель председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрий Коняев, заместитель генерального директора «Уралхима» Ринат Гизатулин, а также ряд представителей бизнес-сообщества, чиновники из России и африканских республик, среди которых – министры иностранных дел Центральноафриканской республики и Кении, вице-президент Кот-д’Ивуара.

В своем выступлении Дмитрий Коняев отметил, что Африка является перспективным направлением для развития бизнеса многих мировых компаний, однако, для этого необходимо, в первую очередь, решить продовольственную проблему, а также наладить технологическое развитие внутри самого континента.

«Уралхим» является одним из лидеров по внедрению цифровых технологий в сельское хозяйство России. Мы готовы делиться своими наработками с африканскими странами для дальнейшего развития местного агросектора, а также обеспечить континент качественными высокотехнологичными удобрениями. Не менее важную роль играет развитие аграрного образования. В свою очередь мы намерены развивать образовательные проекты в сотрудничестве с африканскими агрономическими учебными заведениями, чтобы обучить местных фермеров земледелию и помочь внедрить современные системы питания растений», – подчеркнул он.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки