«Дорогобуж» подарил фермерам немного удобрений

Завод «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон») в качестве благотворительной помощи традиционно выделяет свою продукцию смоленским аграриям для проведения весенней посевной кампании. В текущем году сельхозтоваропроизводители 23 районов Смоленской области получили 1 тыс. тонн минеральных удобрений.

700 тонн аммиачной селитры и 300 тонн азофоски отправились в 91 хозяйство Смоленской области. Почти половина выделенного объема передано Смоленскому району, где 52 хозяйства различных форм собственности заявили об участии в весенней посевной. Помимо зерновых, значительную часть площадей здесь займут зернобобовые культуры, поскольку хозяйства района ориентированы на производство и продажу молока. Среди основных получателей дорогобужской продукции на безвозмездной основе – Рославльский, Сафоновский, Починковский и Гагаринский районы.

Отметим, что за прошедшие четыре месяца 2019 года на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла реализация «Дорогобужа» минеральных удобрений хозяйствам, приобретающим удобрения за собственные средства.

Агропредприятия Смоленской области за этот период отгрузили свыше 13 тыс. тонн продукции «Дорогобуж». 168 покупателей отдали предпочтение аммиачной селитре, закупив порядка 9 тыс. тонн. 109 хозяйствам Смоленской области понадобилось более 4,2 тыс. тонн NPK-удобрений. По личному обращению губернатора Смоленской области Алексея Островского к руководству компании отгрузка минеральных удобрений для смоленских аграриев была организована в первоочередном порядке.

По данным департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области, в 2019 году яровыми культурами в регионе собираются засеять около 198 тыс. га, что на 14% больше прошлогоднего показателя. Приоритетными направлениями по-прежнему остаются возделывание рапса, льна-долгунца, картофеля и овощей, а также кормовых культур.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки