В США очистят воду от навоза

В США очистят воду от навоза

На сельскохозяйственном предприятии Coldstream Farms (г. Беллингхем, штат Вашингтон, США) запущен проект, призванный проверить как очистить навозохранилища в условиях влажного климата, а также вернуть очищенную воду в водоемы, чтобы помочь обитающему в них лососю.

«Мы – партнеры налогоплательщиков штата Вашингтон, а стало быть, мы несем ответственность. Мы пытаемся показать, что это возможно», – объясняет Гален Смит (Galen Smith), партнер Coldstream Farms.

Всего от штата на проект был выделен грант в размере 930 тыс. долл., которые пошли на постройку установки реверсивного осмоса, которая позволит очищать воду из 22 тыс. галлонов (около 1 млн. л) навоза в день, что составляет примерно треть производимого навоза на ферме.

Ожидается, что при полной нагрузке система сможет ежедневно производить до 8 тыс. галлонов (36,3 тыс. л) концентрированного жидкого удобрения и 12 тыс. галлонов (54,5 тыс. л) воды для реки Нуксак. Однако перед сбросом очищенных вод в реку проекту нужно будет получить разрешение от экологов штата.

Между тем извлечение воды из навоза облегчит транспортировку последнего, а также позволит существенно освободить навозохранилища на фермах. Сейчас главной проблемой создателей является снижение эксплуатационные и операционные затраты системы с двух до одного цента на галлон обработанного навоза. В случае выхода на низкозатратный режим установка поможет молочной ферме в 1,650 тыс.  голов скота развиваться без необходимости дополнительных навозохранилищ.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки