«Акрон» запустил новый агрегат

На заводе «Акрон» (входит в группу «Акрон) состоялся ввод в эксплуатацию нового агрегата по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год. Это второй по счету агрегат, построенный на предприятии за последние два года. В начале 2019 года был пущен первый агрегат с аналогичной проектной мощностью – 135 тыс. тонн в год.

Строительство двух новых агрегатов – важная часть инвестиционной программы группы «Акрон», принятой в 2017 году и основанной на максимизации уже созданного производственного потенциала.

С вводом в эксплуатацию обоих агрегатов суммарная мощность производства азотной кислоты увеличилась на 270 тыс. тонн до 1,8 млн. тонн в год.

«Ввод в эксплуатацию первого агрегата азотной кислоты уже позволил добиться рекордных показателей по выработке аммиачной селитры и карбамидно-аммиачной смеси. Пуск второго агрегата даст возможность еще больше нарастить выпуск основных продуктов и значительно расширить продуктовую линейку», – отметил председатель совета директоров группы «Акрон» Александр Попов.

Группа «Акрон» продолжит наращивать производство азотной кислоты. К концу 2019 года она планирует построить третий агрегат мощностью 135 тыс. тонн в год. Дополнительно в проект будет привлечено 11 млн долл. Общий объем инвестиций в строительство трех агрегатов азотной кислоты составит 50 млн долл.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки