Heck Food построит вертикальную ферму

Британский производитель колбас Heck Food объявил о планах построить вертикальную ферму в рамках последнего этапа своей инновационной программы. По мнению руководства компании, новая ферма позволит производить широкий спектр овощей и кулинарных трав, снизив при этом затраты на воду и транспорт и не используя вредных пестицидов.

Она будет построена в графстве Йоркшир возле молочных ферм компании. В Heck Food даже заявили о намерении создать новую «Силиконовую долину продуктов питания в долине Йорка».

«Планы по вертикальному земледелию действительно потрясающие, поскольку этот способ является точным, эффективным по времени и безотходным, а также послужит примером для других производителей, ищущих инновации», – прокомментировал планы Heck Food британский политик Риши Сунак (Rishi Sunak), представляющий графство Йоркшир в парламенте.

Теперь Heck Food подает заявку на грант, который бы позволил частично покрыть затраты на проект, общая стоимость которого оценивается в 500 тыс. фунтов стерлингов.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки