В Индии не хватает средств на субсидирование удобрений

В Индии не хватает средств на субсидирование удобрений

Министерство финансов Индии пытается ограничить расходы на субсидирование продаж минеральных удобрений. Запланированный в бюджете Индии уровень субсидирования превышен, минимум, на 25 тыс. кроров рупий (примерно 3,627 млрд. долл.).

«Общий размер выделенных субсидий вышел за рамки целевого показателя. Есть платежи, перенесенные с прошлого года на нынешний. При любых обстоятельствах правительство потребует от парламента повысить ассигнования на субсидирование удобрений на 25 тыс. кроров. В тоже время оно ищет пути для его ограничения», – сообщил высокопоставленный представитель Министерства финансов Индии.

В прошлом году правительство превысило уровень субсидирования на 12 тыс. кроров рупий (174,089 млн. долл.). В нынешнем году оно выделило на субсидии 70 тыс. кроров рупий (1,015 млрд. долл.), однако, данной суммы оказалось маловато.

«Денег недостаточно. Фактически около половины средств было потрачено на оплату задолженности по субсидиям за предыдущий год. Кроме того, падение курса рупии сделало импортные удобрения более дорогими. И все это в сочетании с кризисом в сельском хозяйстве привело к увеличению необходимости роста финансирования субсидирования», – добавил чиновник.

Источник: The New Indian Express

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки