На Нежинском ГОКе идет проходка стволов

На Нежинском ГОКе идет проходка стволов

На Нежинском ГОКе (входит в состав компании «Славкалий») полным ходом идут стволопроходческие работы. На текущий момент на двух шахтных стволах будущего предприятия удалось пройти интервал тюбинговой крепи с водоносными горизонтами, что составляет практически половину пути до второго калийного горизонта.

Следующим этапом работ на объекте станет монтаж тюбинговой колонны из чугунных сегментов для гидроизоляции и обеспечения устойчивого крепления шахтного ствола на весь период эксплуатации.

Строительство Нежинского ГОКа стартовало в 2016 году. Согласно его проекту, в состав будущего предприятия будут входить горнодобывающий комплекс, обогатительная фабрика, газотурбинная электростанция для собственных нужд, железнодорожная, автодорожная, жилищная и другая необходимая инфраструктура. Запланированная мощность Нежинского ГОКа – 2 млн. тонн хлористого калия в год, он будет вторым производителем данной продукции в Беларуси (первый – компания «Беларуськалий»).

Глубина проходки шахтных стволов будет равна 750 м, поэтому для предотвращения проникновения в них подземных вод соляную толщу надо будет замораживать.

Общая стоимость проекта создания Нежинского ГОКа составляет 2 млрд. долл., в том числе 1,4 млрд. долл. предоставлены в виде кредита China Development Bank.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки