В Мексике грабят грузовики с удобрениями

В Мексике грабят грузовики с удобрениями

Фермеры из мексиканского штата Герреро, не дождавшись обещанных правительством удобрений, решили взять их силой, и захватили три грузовика с химикатами, направлявшихся в муниципалитеты Зитлала и Тлапа-де-Комонфорт. Каждый из грузовиков перевозил 36 тонн сульфата аммония.

Изначально Марсиаль Диас Ортега (Marcial Díaz Dircio Ortega), лидер обозленных на власти фермеров, пытался убедить двух представителей государственной делегации секретариата по вопросам социальной защиты населения добровольно отдать удобрения. Однако когда переговоры зашли в тупик, фермеры просто погрузили агрохимикаты из грузовиков в свои автомобили. Аграрии оправдывают свои действия тем, что сезон дождей уже вот-вот наступил, а они так и не увидели удобрений, обещанных им президентом.

Этот год стал первым, когда новое  правительство Мексики взяло на себя обязательства по программе распределения удобрений среди фермеров, которая существует уже два года. За последний месяц фермеры штата Герреро не раз протестовали (и даже прибегали к захвату заложников) против многочисленных перебоев с поставками, изменениями в списке бенефициаров и сокращениями положенных аграриям по закону удобрений.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Мексики Виктор Вильялобос повторил свое обещание, что фермеры в Герреро получат свои удобрения к 15 июля.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки