Американские фермеры получат компенсацию

Американские фермеры получат компенсацию

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью заявил, что фермеры, пострадавшие в результате торговой войны с Китаем, получат минимальную компенсацию в размере 15 долл. за акр земли.

«У нас будет информация для вас до конца недели», – сказал чиновник, пообещав тем самым дополнительные детали касаемо государственной программы помощи аграриям, общая сумма которой составит 16 млрд. долл.

Американские фермеры, составляющие ключевой электорат президента Дональда Трампа, оказались в числе наиболее пострадавших в торговой войне двух крупнейших экономик мира. Так, экспорт сои в Китай достиг 16-летних минимумов в 2018 году.

Ранее Министерство сельского хозяйства США  уже объявило о начале работы другой программы помощи аграриям, общий бюджет которой составляет 12 млрд. долл., в рамках которой фермеры получат компенсации из-за падения продаж и низких цен на сельскохозяйственную продукцию в результате торговых споров с Китаем и другими странами.

Во время саммита G20, прошедшем в г. Осаке (Япония) в прошлом месяце, президент Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о возобновлении торговых переговоров, зашедших в тупик в мае. Американский лидер пообещал не вводить новые тарифы, в то время как китайская сторона согласилась делать сельскохозяйственные закупки. Однако уже 11 июля американский президент заявил, что Китай не выполняет обещаний покупать сельскохозяйственные товары США.

Источник: Reuters

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки