ExxonMobil заплатит за порчу болот

ExxonMobil заплатит за порчу болот

Энергетический гигант ExxonMobil согласился выплатить 6,6 млн. долл. за загрязнение маршей (соленых болот) в регионе Лоукаунтри (штат Южная Каролина, США). Дело в том, что два десятилетия назад компания приобрела в данной местности ряд участков, ранее использовавшихся для производства удобрений. Выяснилось, что смесь тяжелых металлов попала в местные реки Эшли и Бофор.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, химическое загрязнение, поразившее около 100 акров (40,4 га) болот и рек, могло начаться еще в конце XIX столетия. Теперь соглашение с федеральными агентствами, заключенное 26 июня и одобренное окружным судьей Ричардом Гергелем (Richard Gergel), позволит направить большую часть штрафа на восстановление экологии болот и устричных рифов, деградировавших за годы загрязнения.

Известно, что в числе химикатов, нанесших ущерб в регионе, присутствуют ртуть, мышьяк, свинец, медь и цинк. Согласно судебным документам, утечка химикатов «нанесла ущерб или уничтожила рыбу, моллюсков, а также другую флору и фауну».

Представители ExxonMobil заявили, что компания очень серьезно относится к своей ответственности за ущерб окружающей среде. Согласно американскому законодательству, компании, выкупающие загрязненные земли, несут ответственность за ущерб природе независимо от того, произошло это по их вине, или нет.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки