Kalium Lakes дождалась кредита из Германии

Kalium Lakes дождалась кредита из Германии

Австралийская компания Kalium Lakes сообщила, что ждет получение от немецкого KfW Ipex-Bank кредита в размере 71 млн. долл., который может быть использован для финансирования работ в рамках проекта Beyondie.

Ранее KfW Ipex-Bank направил Kalium Lakes предложение о кредите, однако, сделка должна была получить одобрение со стороны правительства Германии. Как и ожидалось, правительство Германии дало свое согласие.

Данный кредит является частью большого пакета инвестиций (включая 52 млн. долл. предоставленных Фондом развития инфраструктуры Северной Австралии), направленных на финансирование проекта Beyondie.

В рамках проекта Beyondie планируется наладить эвапорацию и переработку рассолов с получением 150 тыс. тонн сульфата калия в год для поставок фермерам Австралии и на экспорт. Его прогнозные ресурсы составляют 2,66 млн. тонн при среднем содержании 14,2 кг на 1 куб. м рассола.

Создание промышленного предприятия на проекте Beyondie займет примерно 15 месяцев, соответственно, первая партия продукции может быть получена в конце 2020 – начале 2021 года.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки