Agrimin продолжает реализацию проекта Mackay

Agrimin продолжает реализацию проекта Mackay

Австралийская компания Agrimin объявила, что выбрала поставщика оборудования, необходимого для извлечения и переработки рассолов в рамках реализации ее проекта Mackay.

Agrimin провела подсчет запасов и оценку прогнозных ресурсов своего проекта от поверхности до глубины 24,7 м. Согласно ее данным, запасы сульфата калия составляют 4,3 млн. тонн, прогнозные ресурсы – 18,9 млн. тонн. Среднее содержание калия достигает 3,6 мг на 1 л рассола.

Ранее генеральный директор Agrimin Марк Савич (Mark Savich) заявлял, что планируется построить предприятие, которое будет производить 426 тыс. тонн сульфата калия в год . Оно должно работать не менее чем в течение 20 лет, издержки на добычу и переработку солей составят 200 долл. на 1 тонну.

По его мнению, в ближайшие годы мировой рынок сульфата калия претерпит серьезные изменения: с одной стороны, спрос на его будет увеличиваться, с другой – будут закрываться устаревшие предприятия, получающие сульфат калия путем обработки хлористого калия концентрированной серной кислотой.

В проекте Mackay предполагается вести добычу рассолов с глубины не более 3 м с последующим испарением в специальных прудах.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки