Group DF заявила о своей невиновности

Group DF заявила, что обвинения Антимонопольного комитета Украины в злоупотреблении монопольным положением на рынке азотных удобрений ошибочны.

Согласно ее пресс-релизу, Антимонопольный комитет Украины без проведения слушаний, без учета замечаний заинтересованных сторон и без учета экспертных выводов анонсировал предварительные выводы по расследованию в отношении предприятий Group DF и фактически подал их как окончательные.

Group DF считает, что выводы Антимонопольного комитета Украины в отношении ее предприятий  построены на заведомо недостоверных данных.

Продажа газа осуществлялась по цене его первоначальной закупки. При этом, цена газа была на 25-50% ниже рекомендованных цен НКРЭ. Однако, даже в этих условиях предприятия Group DF не могли конкурировать с  импортом российской продукции.

Остановка производства удобрений в марте 2017 года произошла в связи с прекращением подачи газа газотранспортными организациями. Формальной причиной остановки стало наличие незначительной обычной текущей задолженности за транспортировку.

В результате прекращения подачи газа были сорваны планы по выпуску более 800 тыс. тонн азотных удобрений в период весеннего сезона 2017 года. И этот объём был замещён импортом из России.

В период с января по май 2017 года Group DF предпринимала целый ряд мер по возобновлению производства. Ее предприятиями было направлено множество официальных обращений в правительство и ведомства Украины.

Group DF расценивает действия Антимонопольного комитета Украины как попытку административного перераспределения собственности и нарушения ее корпоративных прав.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки