Skip to content
  • Профессионалам
  • Садоводам
 
Поиск
Вход
RU
EN
  • Рынки
  • Компании
  • Власть
  • Технологии
  • Интервью
  • Рейтинги
  • Экология
  • Конференции
  • Котировки акций
  • Справочник компаний
Тема месяца:
Компания месяца:
 
EN
  • Профессионалам
  • Садоводам
Разделы
    Конференции
    Котировки акций
    Справочник компаний
    Тема месяца:
    Компания месяца:
    Подпишитесь на нас...
    Полезная информация
    • Об издании
    • Команда
    • Реклама
    • Контакты
    • Рассказать инсайт
    • Правовая информация
    • Пользовательское соглашение
    Разделы
      Советы для сезона
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      Популярные темы
      • подкормка рассады
        6
      • теплицы
        177
      • томаты
        27
      Подпишитесь на нас...
      Полезная информация
      • Об издании
      • Команда
      • Реклама
      • Контакты
      • Рассказать инсайт
      • Правовая информация
      • Пользовательское соглашение
      © 2014-2023 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+

      Главная / Рынки

      Dekalb получил новый вектор развития

      Андрей Викторов avatar Андрей Викторов
      14 августа 2019, 16:08
      14 августа 2019, 16:08
      10878
      Рынки
      Dekalb получил новый вектор развития
      Прочту позже
      Поделиться

      Инновационный центр Dekalb, ставший для российских аграриев уже привычной площадкой по обмену опытом и местом получения практических знаний в области возделывания кукурузы, в нынешнем году приобрел новый вектор развития после объединения Bayer и Monsanto – компаний, предоставляющих инновационные решения для сельского хозяйства в сфере защиты растений и семян.

      Как отметили в объединенной компании, инновационный центр, хоть и является частным случаем, стал фактически презентацией актуальных агротехнологий нового мощного игрока на рынке.

      «Этот тот случай, когда один плюс один больше, чем два, – поделился Александр Лысенко, региональный руководитель по Краснодарскому краю и Крыму компании Bayer. – Прогрессивные биотехнологии Monsanto, а в частности кукурузного направления Dekalb, вкупе с передовыми средствами защиты растений Bayer дают не просто расширенный портфель продуктов, а законченное комплексное решение повышения урожайности и рентабельности сельхозбизнеса. В этом и есть новизна и ценность подхода для отрасли».

      Предложение в рамках данной стратегии включает: семена гибридов, их предпосевную обработку, а также палитру более чем из 10 гербицидов, инсектицидов и фунгицидов, способных решить широкий спектр проблем, с которыми могут сталкиваться сельхозпроизводители на различных этапах вегетации культуры.

      «Одним из самых губительных факторов, понижающих валовый сбор зерна особенно в южных регионах России, является засуха. Поэтому шагом номер один является внедрение в технологическую цепочку гибридов с развитой корневой системой, – рекомендует Роман Харламов, руководитель отдела развития технологий Dekalb в России. – Мощные корни, позволяющие эффективнее добывать влагу, повышая общую стрессоустойчивость культуры, – самая важная черта селекции Dekalb. Дополнительной мерой, повышающей жизнеспособность гибридов в неблагоприятных условиях, является решение предпосевной защиты «Акселерон», эксклюзивно разработанной для кукурузы Dekalb. Кроме фунгицида и инсектицида в его состав входит биокомпонент B-360, дополнительно стимулирующий развитие корневой системы растений».

      В селекции Dekalb выведение высокоадаптивных к неблагоприятным факторам окружающей среды гибридов является главенствующим. По мнению специалистов бренда, именно это качество, а не потенциал урожайности, следует иметь в приоритете при выборе семенного материала. Ярким примером является одна из новинок этого года – поздний «южный» гибрид ДКС 5075 с ФАО 400, предназначенный для возделывания на зерно в зоне с нестабильными осадками. Он адаптивен к различным технологиям и устойчив к инфекционному фону. Новинка также отличается ранним цветением. Несмотря на то, что в рамках испытаний Инновационного центра этот гибрид был посеян позже оптимальных сроков, он даже в условиях засухи и повышенных температур, в том числе, во время цветения, показал хорошую архитектонику и внешне не отличался от соседей, которые были засеяны неделей раньше.

      Сильным ограничивающим фактором, влияющим на урожай кукурузы, является сорная растительность. По подсчетам специалистов Dekalb, каждый день совместной вегетации с сорняками спустя неделю после появления всходов снижает ее урожайность до 1,88 ц на 1 га. Поэтому применение гербицидов на кукурузе является неотъемлемой частью технологии во всех странах.

      «В России объемы использования гербицидов существенно ниже, чем в мире. Российские фермеры отдают предпочтение препаратам Bayer, даже однократное применение которых, согласно результатам государственных регистрационных испытаний, способно повлиять на решение возникающих проблем, – рассказал Андрей Черепанов, менеджер по продуктам и культурам Bayer. – Это прежде всего «Аденго», а также «Майстер Пауэр», которым обрабатывается каждый шестой гектар кукурузы на зерно в нашей стране. При этом, имея антидот в своем составе, они максимально снижают возможность возникновения стресса у растений кукурузы в период борьбы с сорняками».

      Высокотехнологичный подход в борьбе с сорной растительностью позволил Bayer занять лидирующие позиции на рынке гербицидов кукурузы в Краснодарском крае. В дальнейших планах компании развивать это направление, расширяя линейку новыми средствами. Так, среди препаратов, выведенных на рынок в прошлом году и представленных в рамках инновационного центра, инсектицид «Протеус» и фунгицид «Пропульс». А в ближайший год ожидается выход на рынок гербицида с ярко выраженным почвенным эффектом «Мерлин Флекс», который благодаря антидоту можно применять по вегетации, кроме того, регистрация нового страхового гербицида, в том числе, рекомендованного для применения на родительских формах кукурузы.

      Для комплексной защиты урожая специалисты компании Bayer рекомендуют аграриям совмещение обработки фунгицидами и инсектицидами на завершающих стадиях его формирования. За последние два года рынку были представлены: инсектицид «Протеус», действенный в отношении различных вредителей, в том числе, большинства видов совки, от нашествия которой уже несколько сезонов страдают поля в самых разных регионах России, и фунгицид «Пропульс», защищающий не только от болезней листьев, но и эффективно контролирующий развитие фузариоза початка. На полях Инновационного центра был заложен целый ряд опытов с целью адаптации схем применения этих препаратов к различным условиям.

      «Предоставить аграриям возможность увидеть собственными глазами результат нового комплексного подхода и экстраполировать его на свою практику – вот основная задача инновационного центра, которую в полной мере удалось реализовать в этом году, — прокомментировал Александр Лысенко. – Это первый, но важный шаг на пути к дальнейшему росту Bayer на российском рынке».

      В ближайшем будущем в предложение по возделыванию кукурузы будут активно внедряться технологии точного земледелия, что позволит максимизировать эффект от использования передового семенного материала и новейших средств защиты растений. В своем развитии компания также делает ставку на расширение локальных проектов. На данный момент более 40% продаж средств защиты растений Bayer в России приходится на продукцию отечественного производства. В ближайшей перспективе эта цифра должна достигнуть 60%. В сегменте семян компания также намерена следовать курсу на локализацию. Уже в этом году порядка 100 тыс. посевных единиц кукурузы Dekalb будет произведено в России с тенденцией дальнейшего увеличения объемов.

      Bayer

      Понравилась статья?

      Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

      Подписаться на рассылку
      Пример рассылки

      Обсуждение0 комментариев

      Спасибо за комментарий, он будет опубликован на сайте после проверки модератором. Хотите, чтобы ваши комментарии появлялись на сайте мгновенно? Достаточно пройти регистрацию.
      Поздравляем, вы можете первым начать обсуждение этого материала.
      У вас есть вопрос или предложение? Оставьте свой комментарий, чтобы начать диалог.
      А вы что думаете?
      Отмена Войти и комментировать
      Или продолжить без регистрации
      Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту.
      Купить рекламу
      В фокусе
      Как сюда попасть?
      Котировки акций
      Bayer
      5.29
      1.49
      Bayer Crop Science
      20.22
      0.44
      CF Industries
      87.07
      2.15
      Corteva Agriscience
      57
      3.24
      ICL Group
      4.5
      1.7
      Intrepid Potash
      26.85
      1.18
      Mosaic
      25.82
      2.12
      Nutrien
      45.6
      1.28
      Yara International
      14.39
      0.35
      Еще компании
      Популярные материалы
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Апатит» произвел 4-миллионную тонну аммофоса
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      «Мелком» выпустит утилитарные цифровые права на пшеницу
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      EcoVadis отметила устойчивые инициативы EuroChem в Бразилии
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      Запущена крупнейшая сеть GPS для агродронов и сельского хозяйства
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      NHU построит новую линию по производству глюфосината-П
      Конференции
      World Fertilizer Conference
      Вашингтон (округ Колумбия), США
      16 — 18 сен 2025
      Argus Fertilizer Caspian, Black Sea and Eastern European Markets
      Стамбул, Турция
      19 — 21 сен 2025
      Агроинвестор: PRO растениеводство
      Москва, Россия
      27 сен 2025
      Argus Fertilizer Europe
      Лиссабон, Португалия
      23 — 25 окт 2025
      Agriculture & Organic Farming Summit
      Париж, Франция
      24 — 25 окт 2025
      Еще конференции
      Прямой эфир
      Редакция FD
      5 сентября, 12:45
      Анастасия, добрый день! Фото в материале заменили. В данном случае изображение было предоставлено непосредственно ньюсмейкером и не проверялось на предмет авторского права. Редакция Fertilizer Daily
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Анастасия
      5 сентября, 11:25
      Любопытная практика Уралхим - присваивать результаты чужого труда. Напоминаю Fertilizer Daily и Уралхиму, что использование изображений без разрешения является нарушением авторских прав. Просьба связаться со мной для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке.
      «Уралхим» стал участником конференции «Разнотоннажная химия 2025»
      Дмитрий Сидоренко
      21 августа, 16:24
      Какая связь между калием и торфом?
      В ОАЭ заинтересовались удобрениями «Калининградского калия»
      Дима
      14 августа, 04:19
      Это большая трагедия для отрасли (( Дмитрий Васильевич много всего сделал и многое видимо неуспел.
      Умер председатель совета директоров «Уралкалия» Дмитрий Осипов
      Химик
      3 июня, 13:24
      Чудеса! Габер и Бош перевернулись. Предлагаю стэнфорд переименовать в хогвардз. Аффторы, в этой статье ключевая фраза энергия ветра, необходимая для получения второго элемента в молекуле аммиака, которого нет в воздухе.
      Ученые научились преобразовывать воздух в аммиак
      об издании
      Разделы
      Рынки  ·  Компании  ·  Власть  ·  Технологии  ·  Интервью  ·  Рейтинги  ·  Экология
      РЕДАКЦИЯ
      Об издании  ·  Команда  ·  Реклама  ·  Контакты  ·  Рассказать инсайт  ·  Правовая информация  ·  Пользовательское соглашение
      © 2014-2025 ООО «Диджитал Три» Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-59443 от 22.09.2014
      Мы доставляем контент быстро благодаря самому удобному, быстрому и доступному хостингу для WordPress.
      16+
      Сейчас читают
      Компания «Монсанто» открыла в Белгородской области Инновационный центр DEKALB
      Компания «Монсанто» открыла в Белгородской области Инновационный центр DEKALB
      Михаил Данилов: «Ежегодно мы выпускаем 10-15 новых препаратов — это запрос рынка, необходимо его удовлетворять»
      Михаил Данилов: «Ежегодно мы выпускаем 10-15 новых препаратов — это запрос рынка, необходимо его удовлетворять»
      Успехи в генной инженерии и биохимических разработках привели к кризису перепроизводства
      Успехи в генной инженерии и биохимических разработках привели к кризису перепроизводства
      Реклама, которая помогает нам делать качественные материалы