Sirius Minerals пересматривает планы

Британская компания Sirius Minerals приняла решение приостановить выпуск гарантированных неконвертируемых облигаций на 500 млн. долл. в связи с «неблагоприятными рыночными условиями».

Ранее она объявила о намерении реализовать пакет мер, направленный на привлечение финансирования в размере до 3,8 млрд. долл. Он включал в себя эмиссию новых акций на сумму 400 млн. долл., гарантированных неконвертируемых облигаций на 500 млн. долл., гарантированных конвертируемых облигаций на 644 млн. долл., получение кредитной линии на 2,5 млрд. долл.

Полученные средства Sirius Minerals направит на завершение строительства рудника Woodsmith. После ввода в эксплуатацию Woodsmith Sirius Minerals будет поставлять на рынок Poly4 – химическое удобрение на основе полигалита. Оно уже получило прозвище «убийца хлористого калия» за свои ценные для сельского хозяйства свойства.

Богатые залежи полигалита были обнаружены в Северном море вдоль северо-восточного побережья Великобритании. Именно их и будет разрабатывать сооружаемый в 3 милях от г. Уитби рудник Woodsmith. Полигалитовый пласт залегает на глубине 1,5 км и распространяется на площади 796 кв. км, из которых 535 кв. км расположено в морской прибрежной зоне.

На пике загрузки Woodsmith в Sirius Minerals рассчитывают экспортировать 20 млн. тонн Poly4 в год.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки