Netled построит англичанам вертикальные фермы

Netled построит англичанам вертикальные фермы

Netled, финский производитель оборудования для вертикальных ферм, подписал долгосрочное соглашение с британской Astwood Infrastructure о строительстве в Великобритании вертикальных ферм промышленного масштаба. В рамках соглашения, стоимость которого превышает 10 млн. евро, предполагается строительство четырех таких объектов в течение трех лет, однако в будущем компании не исключают создание дополнительных ферм и в других странах.

«Мы разрабатываем наши технологии для вертикального фермерства вот уже несколько лет. За это время данный рынок развивался весьма быстро», – заявил Нико Кивиоя (Niko Kivioja), исполнительный директор Netled.

Netled, разрабатывающая технологии вертикальных ферм, оборудование и соответствующую автоматизацию и программное обеспечение, заявляет, что построенная ею вертикальная ферма Vera в Финляндии является самой высокотехнологичной фермой в мире. В свою очередь инжиниринговая компания Astwood Infrastructure имеет собственный пилотный проект в  г. Реддитч.

Закрытые вертикальные фермы, располагающиеся внутри зданий и сооружений, значительно лучше защищены от погодных факторов, загрязнения, а также требуют куда меньше воды. Как результат, данный тип ферм гораздо лучше подходит для регионов, неприспособленных для традиционного земледелия, а также областей с ограниченным доступом к свежей воды.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки