В Гане пытаются помочь мелким фермерам

Дистрибьюторская компания Agro Master запустила схему кредитования продаж минеральных удобрений и средств защиты растений для поддержки мелких фермеров в Гане.

Ранее был реализован пилотный проект по реализации данной схемы, после чего она начала претворяться в жизнь в восточной части страны. По ее условиям, фермеры должны зарегистрироваться для участия в ней, после чего они получают необходимые им химикаты. Оплатить же они их могут позднее, либо до, либо после сбора урожая.

По словам главы Agro Master Эдмунда Мингла (Edmund Mingle), схема была специально разработана, чтобы предоставить фермерам гибкие условия оплаты. Существующая же в Гане государственная программа субсидирования продаж минеральных удобрений не всегда эффективна, поскольку у мелких аграриев зачастую нет денег для закупок минеральных удобрений.

«Для получения хорошего урожая, минеральные удобрения и другие химикаты должны применяться в соответствии с графиком, в нужном количестве и в нужном месте», – сказал он.

После реализации в восточной части Ганы, схема будет распространена и на ее центр.

Кроме того, Agro Master будет оказывать консультационные услуги для фермеров с целью распространения среди них передовых знаний в области сельского хозяйства.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки