Agripolis откроет крупнейшую городскую ферму в мире

Французская компания Agripolis намерена построить крупнейшую городскую ферму в мире. Она будет размещаться на крыше выставочного центра Paris expo Porte de Versailles на окраине г. Парижа. Ожидается, что ферма, площадь которой составит 14 тыс. кв. м., будет производить до 30 видов фруктов и овощей. На ферме будет использоваться аэропоника – выращивание растений будет производиться без почвы и с куда меньшим расходом воды по сравнению с традиционными хозяйствами.

Посетители центра смогут купить выращенные продукты в ресторане, который также будет расположен на крыше здания. На ферме также будут проводиться различные образовательные туры и мероприятия. Наконец, посетители смогут арендовать небольшие участки для выращивания своих собственных культур.

«Наше видение – это город, в котором плоские крыши и заброшенные поверхности покрыты этими новыми растущими системами. Каждая из них будет напрямую участвовать в питании городских жителей, на долю которых приходится основная часть мирового населения», – объяснил основатель проекта Паскаль Харди (Pascal Hardy).

Начиная с 2014 года власти г. Парижа запустили программу Parisculteurs, в рамках которой планируется к 2020 году покрыть 100 га крыш, стен и других участков городской архитектуры растениями. Одна треть из этой площади будет отдана под городские фермы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки