Навоз можно использовать по-новому

Yield Lab Institute (штат Миссури, США) отобрал восемь агротехнологических стартапов для участия в проходящем Manure Innovation Challenge. Эти компании были отобраны из 63 кандидатов, и каждая из них предоставила свой проект по инновационному использованию навоза, что позволит в будущем обеспечить экологичность животноводческих ферм.

CowPots занимается производством и дистрибуцией биоразлагаемых и богатых нутриентами горшков для растений, сделанных из навоза с молочной фермы основателя фирмы.

BioFiltro занимается очисткой сточных вод с помощью червей. Весь процесс занимает четыре часа, по истечению которых клиент получает очищенную от взвешенных твердых частиц, фосфора и азота воду, а также вермикомпост, пригодный для использования в полях.

Chonex использует личинки черных львинок для превращения птичьего помета в органическое удобрение и корм для птиц и рыб.

N2 Applied разработала технологию, которая позволяет фермерам добавлять содержащийся в воздухе азот в навоз. После этого аммиак из навоза конвертируется в нитрат аммония, представляющий собой ценное удобрение.

SoMax Bioenergy использует гидротермальную карбонизацию для производства гидрочара (твердый продукт разложения натуральных или синтетических органических материалов) и богатого нутриентами жидкого удобрения. В качестве сырья используется навоз и другие отходы.

Digested Organics имеет несколько решений по глубокой очистке, которые помогут бизнесу снизить затраты на удаление сточных вод, утилизировать очищенную воду для повторного использования, а также получать ценное удобрение.

Phinite построила уникальную водоотливную систему, которая использует искусственные болотные экосистемы для конвертации навоза в питательные удобрения и биотопливо.

Biomass Controls имеет в своем арсенале собственную технологию термической обработки отходов, а также разработанный программный комплекс для удаленного мониторинга и контроля пиролиза. В результате переработки навоза компания получает лишенный патогенов биоуголь.

Каждый из стартапов получит поддержку от организаторов конкурса в коммерциализации своих продуктов.

«Хранение и использование навоза является критически важной проблемой, и ее решение имеет множество преимуществ, которые помогут повысить эффективность и надежность наших товарно-хозяйственных связей», – считает Хизер Тэнси (Heather Tansey), директор по глобальному устойчивому развитию из американской продовольственной компании Cargill.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки