«ЕвроХим-Северо-Запад» наращивает загрузку

«ЕвроХим-Северо-Запад» наращивает загрузку

Первые 500 тыс. тонн аммиака выпустило предприятие «ЕвроХим-Северо-Запад» (входит в компанию «ЕвроХим»). Оно было открыто в июне 2019 года. Объём инвестиций в строительство завода составил 1 млрд. долл., его проектная мощность – 1 млн. тонн аммиака в год.

«Новое предприятие нашей компании работает с использованием наилучших доступных технологий и позволяет нам не только полностью обеспечивать аммиаком заводы «ЕвроХима», но и экспортировать его в страны Европы», – сказал генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев.

Основные потребители выпускаемого «ЕвроХим-Северо-Запад» аммиака – заводы «ЕвроХима» по производству удобрений в Бельгии и Литве,  предприятие «Фосфорит» (Ленинградская область).

«ЕвроХим-Северо-Запад» является крупнейшим в Европе по мощности установки синтеза аммиака. Он включает в себя комплекс объектов, связанных с доставкой сырья, а также производством, хранением и отгрузкой продукции. В сеть инженерных сооружений входит установка синтеза аммиака, склад жидкого аммиака, газопроводная ветка, а также объекты инфраструктуры и логистики.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки