Perdaman Chemicals and Fertilizers запасается газом

Perdaman Chemicals and Fertilizers запасается газом

Австралийская компания Santos подписала соглашение с Perdaman Chemicals and Fertilizers о поставке ей «голубого топлива» с проекта Narrabri Gas.

Perdaman Chemicals and Fertilizers планирует построить завод по производству аммиака и нуждается в стабильном снабжении природным газом, необходимым для его синтеза. В ходе создания предприятия будет организовано до 700 рабочих мест.

Однако против ее проекта есть возражения: скептики указывают на падение спроса на аммоний на рынке Австралии, поскольку сузилось потребление получаемой из него аммиачной селитры.

«Вы не найдете аммиачную селитру в торговых точках на северо-западе страны. Местные фермеры ее попросту не используют, поскольку она стоит вдвое дороже мочевины и требует повышенных мер безопасности при хранении», – заявила представитель North West Alliance Маргарет Флек (Margaret Fleck).

Она расценивает идею снабжения будущего предприятия природным газом с проекта Narrabri Gas как попытку манипулирования общественным мнением для получения льгот и преференций от властей.

Источник: The Northern Daily Leader

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки