На Кубе создали новое удобрение

На Кубе создали новое удобрение

Научное сообщество кубинской провинции Камагуэй при помощи Камагуэйского почвенного института создало жидкое удобрение на основе экстракта гумуса дождевых червей. С его помощью этого органического удобрения аграрии надеются существенно повысить урожайность региона. Жидкость применяется на листву растений, стимулируя развитие и рост последних, а также дополняет основные удобрения, вносимые в почву.

По словам почвоведа Рафаэля Баррозо (Rafael Barroso), новое удобрение позволяет повысить урожайность выращиваемых культур на 20%.

«Крайне важно вкладывать научные достижения в целостность сельского хозяйства провинции, которое и так сталкивается с трудностями выращивания сельскохозяйственных культур в почвах, 70-75% которых страдают от осолонения, кислотности и низкой естественной плодородности» , – cказал ученый.

Во время своего последнего визита в Камагуэй президент Кубы Мигель Диас-Канель (Miguel Mario Díaz-Canel) отметил прогресс региона в социально-экономическом развитии, ведущий к повышению продовольственной безопасности на острове. Между тем экономическая блокада Кубы со стороны США продолжается и по сей день, что существенно усложняет возможности республики импортировать необходимые товары.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки