Ставропольский край может стать лидером в тепличном бизнесе

Ставропольский край может стать лидером в тепличном бизнесе

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым.

«Для нас Ставрополье – стратегически приоритетный регион. Особенно с учётом сложившегося инвестиционного климата. В регионе развивается мелиоративный комплекс. За несколько лет совершён колоссальный прорыв в тепличном хозяйстве. Полагаю, что при таком подходе у Ставрополья есть все шансы стать регионом номер один в тепличном бизнесе», – отметил Борис Листов.

Как отмечалось на встрече, ближайший совместный проект – по созданию теплицы летнего типа – должен быть реализован на территории Минераловодского городского округа. Новый тепличный комплекс позволит региону в летний период, когда местный рынок наполнен грунтовыми овощами, экспортировать продукцию в ОАЭ. В случае успеха такой модели летние теплицы могут появиться и в других районах Ставропольского края, в том числе под г. Будённовском.

Ещё одним вопросом, который обсуждался на встрече, стало комплексное развитие хлопководства на территории региона, и в частности, кредитование уникального для России инвестиционного проекта. Его планируется реализовать в три этапа: сначала строительство в Будённовском районе мелиоративных систем на площади свыше 4,3 га орошаемых земель, выращивание хлопчатника и ввод в эксплуатацию фабрики по его переработке.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки