Bayer идет в блокчейн

Bayer идет в блокчейн

Немецкая Bayer Crop Science (подразделение Bayer) и китайская Ant Financial (входит в состав Alibaba Group) подписали протокол о намерениях по разработке блокчейн-платформы для мониторинга сельскохозяйственной продукции. Предполагается, что новая система позволит повысить эффективность и качество производства продуктов питания, увеличить доходы фермеров и помочь в цифровизации сельского хозяйства в целом. Информации о размере сделки или структуре отношений пока нет.

«Совместно с Bayer наше исследование блокчейна в сельском хозяйстве повысит прозрачность и отзывчивость систем снабжения и принесет больше пользы потребителям, фермерам и обществу», – заявил Джефф Цзян (Geoff Jiang), глава подразделения Intelligent Technology  в Ant Financial.

Основанная в 2014 году в г. Ханчжоу (провинция Чжэцзян, Китай) Ant Financial в последние годы провела ряд инвестиций в технологии блокчейн, а в прошлом году компании удалось привлечь 14 млрд. долл. на разработку новых технологий в области блокчейн, искусственного интеллекта и Интернета вещей. 33% ее акций принадлежат китайскому гиганту Alibaba Group.

Bayer Crop Science, поглотившая Monsanto в 2018 году, также может похвастаться активным участием в блокчейн-проектах. Так, в этом году компания заключила сделку с BlockApps, дочерним предприятием американской ConsenSys.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки