Дмитрий Мазепин принимает участие в форуме «Россия – Африка»

Дмитрий Мазепин принимает участие в форуме «Россия – Африка»

Председатель cовета директоров  «Уралхима» Дмитрий Мазепин принимает участие в международном саммите «Россия – Африка», который проходит 23-25 октября в г. Сочи. В рамках форума запланировано участие в пленарном заседании с президентом России Владимиром Путиным, выступление на сессии «Промышленная кооперация: потенциальные точки роста» и встречи с главами африканских государств.

Главная задача форума – определить вектор развития торгово-экономических отношений между Россией и странами африканского континента. Участники дискуссий рассмотрят вопросы, связанные с улучшением кооперации между регионами, проекты и направления, требующие финансовой помощи, поделятся собственным опытом выхода на африканские рынки и ведением бизнеса.

«Африка обладает уникальными возможностями для развития региона. Наша компания уже становится базовым партнером на африканском контенте как с точки зрения экспорта технологий, так и с точки зрения экспорта продукции. Сегодня мы поставляем удобрения в Зимбабве и Замбию, рассматриваем в дальнейшем строительство логистического хаба. Надеюсь, что на форуме государство обозначит четкую позицию, что российский бизнес идёт в Африку и готов помогать в ее развитии», – отметил Дмитрий Мазепин.

В преддверии саммита Дмитрий Мазепин провёл переговоры с президентом Мозамбика Филипе Жасинто Ньюси. В стране находится порт Бейра, через который «Уралхим» осуществляет поставки минеральных удобрений. Дмитрий Мазепин так же встретился с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой, на период саммита запланированы переговоры и с другими лидерами стран Африки.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки