«Уралхим» развивает кооперацию с аграриями Оренбургской области

«Уралхим» развивает кооперацию с аграриями Оренбургской области

Компания «Уралхим» в рамках программы работы с регионами организовала круглый стол и встречу с ведущими сельхозтоваропроизводителями в г. Оренбурге. Стороны обсудили потенциал развития сельского хозяйства в Оренбургской области, обеспечение растущего спроса на традиционные удобрения, интерес к новым видам удобрений.

В работе круглого стола приняли участие сотрудники торгового дома и отдела агрономического сопровождения дирекции маркетинга компании «Уралхим», представители администрации губернатора и Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, руководители крупнейших фермерских хозяйств, представители профильных высших учебных заведений г. Оренбурга, региональный дистрибьютор продуктов компании «Уралхим». Основными темами, которые обсудили на мероприятии, стали расширение взаимовыгодного сотрудничества всех сторон и развитие сельского хозяйства Оренбургской области.

«Уралхим» готов поставлять все востребованные удобрения, подходящие сельскохозяйственным культурам, которые выращиваются в Оренбуржье, проводить обучающие семинары для повышения эффективности использования продуктов, заниматься агроконсультированием при взаимодействии с опытными хозяйствами региона. В свою очередь представители правительства Оренбургской области рассказали присутствующим о действующих специальных программах по развитию и поддержке местных сельхозтоваропроизводителей. Сегодня в регионе обсуждается программа предоставления аграриям дотаций и льгот на покупку и применение необходимых удобрений.

После круглого стола состоялась встреча представителей «Уралхима» и крупнейших фермерских хозяйств области. Агрономы и руководители более 20 компаний получили консультации по использованию продукции «Уралхима» для выращивания различных культур, посмотрели результаты опытов применения удобрений в соседних регионах, смогли задать все интересующие вопросы.

По словам представителей «Уралхима» регулярное общение между профильным министерством Оренбургской области, местными сельхозтоваропроизводителями и поставщиками удобрений является важным элементом на пути развития отрасли в регионе. Важность мероприятия и актуальность поднятых вопросов высоко оценил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, он предложил поставить данный формат встреч и обсуждений на постоянную основу – 2 раза в год

«Уралхим» начинает новый этап работы в Оренбургской области. У нас в регионе есть постоянный партнер – компания «ХимАгроСнабПродукт», который является официальным дистрибьютором нашей продукции. Широкая линейка удобрений, более 15 видов продуктов, производимых «Уралхимом», присутствует на складах в достаточном объеме и доступна для сельхозтоваропроизводителей региона. Это существенно повышает эффективность и оперативность работы с клиентами, позволяя доставить нужный продукт в кратчайшие сроки. Внутренний рынок и отечественные сельхозтоваропроизводители остаются для компании «Уралхим» приоритетным направлением в работе. Мы продолжим поддержку российского сельского хозяйства и будем увеличивать объем поставок продукции в регионы страны», – сказал Дмитрий Котельников, руководитель управления продажами на сельхознаправление торгового дома «Уралхима».

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки