XAG и Bayer помогут японским фермерам

XAG и Bayer помогут японским фермерам

Китайский производитель сельскохозяйственных дронов XAG и немецкая химическая компания Bayer объявили об объединении усилий по внедрению инновационных технологий в сельскохозяйственный сектор Японии. В частности, компании намерены сотрудничать в области продажи дронов, технологических разработок в области искусственного интеллекта и Интернете вещей, а также цифровом фермерстве. Так, используя торговую сеть Bayer китайский производитель намерен продвигать на японском рынке новые дроны P30 и системы внесения гранулированных удобрений JetSeed.

В последние годы Япония испытывает кризис продовольственного самообеспечения, связанный с падением популярности сельского хозяйства среди молодежи – средний возраст японского агрария составляет 66 лет и выше. Согласно данным Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, продовольственное самообеспечение островного государства в 2018 году упало на 37%, а ежегодное сокращение рабочей силы в сельском хозяйстве составляет 83 тыс. человек.

В XAG заявили, что опираясь на мировой опыт Bayer в области семян и средств защиты растений, китайский производитель сможет адаптировать свои технологии для работы с различными сельскохозяйственными культурами, а также повысить точность опрыскивания полей инсектицидами и удобрениями.

По данным агентства Japan Agricultural News, в 2018 году количество угодий в Японии, на которых применялось воздушное опрыскивание с использованием дронов, увеличилось на 280% по сравнению с 2017 годом и составило 27,3 тыс. га. Тем не менее основной проблемой местных фермеров остается необходимость обработки агрохимикатами полей и садов в горных районах страны.

В марте этого года Министерство сельского хозяйства Японии опубликовало план по внедрению  беспилотников для обработки 1 млн. га сельскохозяйственных угодий к 2022 году, а также увеличению количества зарегистрированных пестицидов для овощей и фруктовых деревьев.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки