Israel Chemicals инвестирует в заменители мяса

Israel Chemicals инвестирует в заменители мяса

Компания Israel Chemicals объявила о намерении инвестировать 20 млн. долл. в расширение производственных мощностей и дальнейшую разработку белковой технологии Rovitaris, используемой в растительных заменителях мяса. В Israel Chemicals утверждают, что ингредиент Rovitaris может быть адаптирован под любой сорт мяса животных, птицы, а также морепродуктов, значительно улучшая вкус и текстуру продукта. Кроме того, изготовленные с применением Rovitaris заменители мяса не портятся при замораживании и разморозке.

После заключения контрактов с партнерами и клиентами в Европе, Северной Америке и Южной Америке, в компании планируют вложить дополнительные средства на расширение своих возможностей на быстрорастущем рынке заменителей мяса. Оборот последнего, если верить экспертам, в прошлом году превысил 4 млрд. долл., а ежегодный рост в дальнейшем ожидается в районе 7-9%.

Учитывая недавнее падение продаж фосфорсодержащих удобрений на 4%, желание Israel Chemicals диверсифицировать инвестировать и развивать белковые ингредиенты на растительной основе оправдано, считают эксперты. Белковые добавки от Israel Chemicals, по словам последней, позволяют пищевым производителям создавать растительные заменители мяса со вкусом, практически не отличимым от традиционных мясных аналогов. В Israel Chemicals утверждают, что имеют решения для гамбургеров, хот-догов, мясных полуфабрикатов, наггетсов и рыбных палочек.

Безусловно, Israel Chemicals не единственная компания, решившая развивать это направление. С ней на рынке будут конкурировать Motif Ingredients (проект Ginkgo Bioworks стоимостью 90 млн. долл.), DuPont Nutrition and Health со своей линейкой соевых и бобовых ингредиентов, а также компании Cargill и Ingredion.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки