Дубай обзаводится городскими фермами

Дубай обзаводится городскими фермами

Пустынная местность, экстремально высокие температуры и ограниченное количество осадком сделали сельское хозяйство практически невозможным в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Однако благодаря новым технологиям компании в г. Дубай находят способы выращивания продуктов питания даже в условиях 40-градусной жары. Так, Badia Farms удовлетворяет спрос местных ресторанов, выращивая фрукты и овощи на городских гидропонных фермах, не требующих почвы.

По словам основателя и генерального директора Badia Farms Омара Аль Джунди (Omar Al Jundi), подобный способ выращивания позволяет сократить затраты на транспортировку, так как вся продукция производится в непосредственной близости от заказчика, а некоторые культуры готовы к употреблению уже через 30 дней. Ликвидация необходимости в автомобильных перевозках существенно снижает и углеродный след этого бизнеса в городе. Наконец, использование городских ферм позволяет сократить объемы потребляемой воды на 90% по сравнению с традиционными фермерскими комплексами.

«Мы контролируем влажность, температуру, уровень углекислого газа. У нас есть осушительные установки для регулирования влажности», – отметил Омар Аль Джунди.

Он также добавил, что каждая из таких установок производит 60 литров воды.

Ежегодная урожайность городской фермы, по его словам, также намного превосходит урожайность обычных ферм – от 4 до 8 раз в зависимости от типа выращиваемых культур. В перспективе в Badia Farms планируют выращивать томаты, перец и арбузы.

Добавьте Fertilizer Daily в свои избранные источники  

Понравилась статья?

Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!

Пример рассылки